古丈县召开2019年度民族贸易企业贷款贴息工作会议

来源:古丈县委统战部 发布时间:2020-01-23 14:57:13 字体大小:


为深入贯彻落实国家民贸民品贷款贴息政策,1月20日上午,古丈县召开2019年度民族贸易企业贷款贴息工作会议。县委常委、县委统战部部长向上出席会议并讲话。县委统战部、县财政局、县农商行、县农业银行、县建设银行、湘西长行古丈支行相关负责人,全县民族贸易企业负责人参加会议。

会上,组织学习了《关于古丈县少数民族贸易企业认定办法》(古民宗联〔2020〕1号)文件和《古丈县民族贸易和民族特需商品生产贷款贴息引导支持资金管理办法》(古财金〔2020〕1号)文件。

向上强调,各民族贸易企业一要按照文件要求,如实申报享受贷款贴息的相关资料,确保贴息资金的70%以上用于补充企业自有流动资金。二要抢抓机遇,用足用好优惠政策,为增强古丈县经济活力、促进民族团结进步事业作出更大贡献。

据悉,国家民贸民品贷款贴息政策,是国家为扶持少数民族地区经济发展而制定的,是国家对少数民族贫困地区的帮扶政策,体现了党和国家对少数民族贫困地区的关怀和关爱,有利于更好满足少数民族群众生产生活的特殊需要和各族人民日益增长的美好生活需要,有利于增强民贸民品企业市场竞争能力,有利促进民族地区的经济发展和民族团结,有利于铸牢中华民族共同体的经济基础。(古丈县委统战部 张涵杰、张  浩  审核人:瞿家旺)





相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印