湖南省印发《武陵山片区民族团结进步创建工作方案(2020-2023)》
  • 索引号:000014349/2020-00004
  • 文号:湘民宗通【2020】28号
  • 公开责任部门:湘西州民宗局
  • 公开方式:政府网站
  • 公开范围:全部公开
  • 信息时效期:2023-12-31
  • 签署日期:2020-05-27
  • 登记日期:2020-11-25
  • 发文日期:2020-11-25

湖南省印发《武陵山片区民族团结进步创建工作方案(2020-2023)》

来源:湘西州民宗局 发布时间:2020-11-25 15:55:00 字体大小:

近日,湖南省印发《武陵山片区民族团结进步创建工作方案(2020-2023)》。

《方案》明确,通过开展民族团结进步示范州(市)县(市区)、示范单位、教育基地三个层次的创建,力争到2023年,将怀化、张家界、邵阳3个市创建成全国民族团结进步示范市,武陵山片区所辖22个民族县创建成全国民族团结进步示范县;新创建成10个省级及以上民族团结进步教育基地、100个省级及以上民族团结进步“七进”示范单位。

《方案》突出三大创建重点:

一是开展民族团结进步示范州(市)、县(市、区)创建。继续巩固提升湘西州“全国民族团结进步示范州”,泸溪、凤凰、龙山、靖州、绥宁5个县“全国民族团结进步示范县”创建成果。同时,力争到2021年底,怀化市、张家界市成功创建省级及以上民族团结进步示范市;湘西州的吉首、花垣、保靖、古丈、永顺5个县市,怀化市的麻阳、新晃、芷江、通道4个县,张家界市的桑植、慈利、武陵源、永定4个县区成功创建省级及以上民族团结进步示范县(市区)。到2022年底,邵阳市成功创建省级及以上民族团结进步示范市;城步、沅陵、会同、石门4个县成功创建省级及以上民族团结进步示范县。

二是开展民族团结进步“七进”创建。在鹤城区、中方县等21个县市区广泛开展民族团结进步创建“七进”活动,每个县市区争创10个市级及以上的“民族团结进步示范机关、企业、社区(村)、乡镇(街道)、学校、宗教活动场所、连队”等民族团结进步示范点。

三是开展民族团结进步教育基地创建。按照《全国民族团结进步教育基地评审命名办法》,充分挖掘在促进民族团结、密切民族关系、维护国家统一等方面具有重要影响,并具备宣传教育功能的文物博物类、革命纪念类、旅游文教类等场所,创建省级及以上民族团结进步教育基地。

[原标题:湖南省加强武陵山片区民族团结进步创建工作]

[来源:湖南省民宗委 转自国家民委网站]


相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
【关闭】 【打印】