州幼儿园:传承非遗幼先行 民族精神润成长

州幼儿园:传承非遗幼先行 民族精神润成长

来源: 发布时间:2021-07-20 11:25:16 字体大小:

近日,州教体局张顺畅副局长、州文化旅游广电局非物质文化遗产科向靖科长、州民族教育科学研究院黄沛华副院长、州文化旅游广电局非遗科干部周天鹏一行四人组成的评审小组,对湘西州幼儿园高新区园非遗进校园示范学校工作进行现场评审。



评审小组实地观看了小朋友参加的跳马、接龙舞、打溜子、织锦、舞龙、打苗鼓等非遗活动,幼儿玩得开心且专注,幼儿园真正将民族文化的精神浸润进孩子的心灵。评审小组充分肯定了幼儿园非物质文化遗产进校园开展的各项工作,对传承非物质文化遗产教学上所作出的成果给予赞赏。



非遗传承,任重道远,文化自信,重任在肩。传承非遗文化,从娃娃抓起,让他们了解非遗文化,能够通过亲身体验、参与互动的方式感受非遗文化,培养其对家乡、民族、国家的文化认知和文化认同,引导幼儿热爱、保护和传承非物质文化遗产是我们的责任和使命!(州幼儿园)


相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印