州医疗保障局:同心共筑 多措并举夯实民族团结进步

州医疗保障局:同心共筑 多措并举夯实民族团结进步

来源: 发布时间:2021-07-20 10:10:46 字体大小:

今年以来,州医疗保障局坚持以社会主义核心价值观为引领,以铸牢中华民族共同体意识为主线,结合党史学习教育,多种形式开展民族团结进步主题活动。



弘扬中华民族传统美德。清明节开展了“我们的节日”暨“清明祭英烈”活动;五一劳动节前夕组织干部职工到永顺县塔卧烈士陵园,向红二、六军团革命烈士敬献花篮、重温入党誓词,在湘鄂川黔革命根据地开展现场教学、聆听主题党课,带领大家重温红色历史,汲取团结奋进力量。



开展民创主题活动。组织系统内干部职工积极参加州内举办的“讲红色湘西故事”主题演讲比赛,干部们凭借扎实的功底、稳重的台风、高昂的激情,以团体演讲、原创诗歌和民族舞蹈的舞台表现形式,赢得了阵阵掌声,激发了强烈的爱国情。


营造浓厚创建氛围。在局机关院落及办公楼内设置民族文化、民族团结进步创建等标语标牌,在微信办公群内积极转发民族团结知识,充分激发了干部职工参与民族团结进步创建的积极性,营造了浓厚的氛围。

深化民族政策理论学习。为了深化干部职工对创建工作的主动意识,自觉投身到创建活动中去,州医疗保障局定期召开党组会专题研究部署民族团结进步创建工作,今年以来,共开展专题研究民族团结进步创建工作2次。利用周五专题学习,开展主要领导上民族政策课活动,带领全体干部职工学习了习近平总书记关于民族团结进步的重要讲话精神、民族团结进步知识应知应会等重要篇目。



通过开展民族团结进步创建工作,全局上下凝聚了人心,集聚了力量,呈现出了团结进步、蓬勃向上的发展势头。(州医疗保障局  徐岚)


相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印