州民宗局召开殡葬改革动员会

州民宗局召开殡葬改革动员会

来源: 发布时间:2020-06-21 11:08:43 字体大小:


6月19日,州民宗局召开殡葬改革动员会。党组书记、局长李志平主持会议并作动员讲话,副局长龙清明传达了6月15日州委召开的吉首地区殡葬改革动员大会精神。全体在职和离退休干部职工参加了会议,签署了《党员干部带头推进殡葬改革承诺书》

会议组织党员干部集中学习了《中共湘西自治州直属机关工作委员会关于认真做好吉首地区殡葬改革有关工作的通知》《吉首地区殡改办关于做好“活人墓”清理登记工作的通知》《吉首地区殡葬管理实施办法(试行)》《吉首市火葬区、禁葬区范围划定》等文件精神,发放了《殡葬改革宣传手册》等宣传资料。会议强调,殡葬改革是践行“绿水青山就是金山银山”发展理念、促进生态文明建设和破千年旧俗、树一代新风的社会改革,是一项利国利民和惠及子孙后代的好事实事,党员干部要带头严格执行,摒弃传统丧葬陋习,并加强对亲属、朋友和周围群众的教育引导,把州委州政府殡葬改革决策部署落实落地。(办公室)









相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印